東京人不願意公開賞櫻秘境在這!獻上粉嫩春日好食光

想知道到哪賞櫻不用人擠人?推薦東京人不願意公開的賞櫻秘境,就是位於東京正中央文京區的神田川沿岸,盛開時能欣賞長約500公尺的河川兩旁,約240株的染井吉野櫻華麗綻放,延伸出的枝枒幾乎可連接成一件綴滿花朵的春日禮服,從橋上欣賞,猶如櫻花隧道般迷人,隨著風起吹散花瓣,落在水面的花朵更將整條河川都染成粉嫩春色,就是「江戶川公園」的夢幻美景。

而周邊的頂級飯店「東京椿山莊大酒店」更是一個隱藏版賞櫻景點,每年從2月中旬開始,就有早開的「河津櫻」、「寒緋櫻」搶先報到,接著美女櫻、陽光櫻、東海櫻、雅櫻陸續綻放,進入3月下旬則是最招牌的「染井吉野櫻」,直到4月上旬都能欣賞各種櫻花景致,搭配庭園內的三重塔等歷史遺跡,呈現最有日本味的春天!

櫻花時節從日落到深夜23:00,更會特別點燈,以絢爛燈光為櫻花打造夜晚姿態,也展現不同於白晝的美麗風貌。

▲The Bistro 在盤子上以目前正夯的食材「藜麥」打造出櫻吹雪般的絕美景觀。

東京椿山莊大酒店每年會配合春天的櫻花季推出各種限定美味,從五彩繽紛的櫻花自助餐、日式櫻花宴會料理、櫻花蕎麥麵、櫻花下午茶到櫻花雞尾酒,透過主廚的精湛手藝與精選的食材,讓饕客們沉醉在粉嫩味覺中,渡過幸福的春日好時光。

▲大廳的咖啡廳Le Jardin端出每日限量20份的晚茶套餐,英式下午茶組合讓人看見春光。

  

▲日式料亭錦水的「花衣會席」,每道菜都充滿櫻花的色香味。

江戶川公園

東京椿山莊大酒店春日美味饗宴