Wow!隱藏版日式豪華庭園─大阪太閤園
 
太閤園是明治時期關西豪宅的代表性建築。
 
▲占地7000坪的太閤園,是繁華大阪中的清新綠洲。
 
噓!偷偷告訴你,熱鬧繁華的大阪市中心,其實藏著一個佔地7千坪的傳統日式豪宅庭園─太閤園。建於1908年明治時代的大阪太閤園,原為藤田觀光集團創始人藤田傳三郎的私人宅邸「綱島御殿」,是日本保存最為完整的明治建築群之一。1959年變身為現在的太閤園,不僅是招待各界貴賓、文化人、重要人士的高級宴客場所,加上展現四季美景的美麗日式庭園,也成了日本國內首屈一指的一流婚禮場地。
 
太閤園是日本人氣婚禮場地,園內經常可見和服新婚夫妻身影。
 
▲洋溢古典和風的日式建築在園內比比皆是,圖為料亭淀川邸。
 
太閤園是標準版的江戶時代築山式回遊庭園,即在蜿蜒小徑中點綴著假山、小橋、流水,因此收集了許多來自日本各地的石頭、石燈籠和石塔,打造出充滿造型美的和風庭園。園內以一片岩石直接做成的有名石橋號稱是西日本第一,來自奈良東大寺塔的地基石,是新娘拍照時的經典場景。5至6月還可觀賞螢火蟲,感受涼夏風情,附近有藤田美術館、藤田邸跡公園,提供文化踏青。料亭淀川邸是可以盡覽庭園景色、品味日本懷石料理的餐廳。想要感受最傳統的日本,來這裡吃一頓難得的奢華饗宴,馬上能體驗最高規格的日式服務、美食與美景!
 
▲藤田美術館展出創始人藤田傳三郎男爵的許多私人收藏品。
 
曾為關西財金界大老的藤田傳三郎男爵,是日本歷史上有名的美術品收藏家。他的收藏品甚至被命名為「藤田COLLECTION」,極具價值,可見其審美眼光之精準。藤田男爵所鍾愛的器皿、杯子、畫作等等,如今依然被展示在藤田美術館內,來太閤園時不妨順遊參觀。
 
◎來去大阪太閤園用餐請上官網: